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J'ai eu l'occasion de me rendre hier soir ( accompagnée de ma fille Stella, qui n'a pas boudé son plaisir ) à l'inauguration d'un tout nouveau restaurant Italien:
« Little Nonna » Glutten Free Pizzeria
Un restaurant un peu particulier, puisque sa carte est composée autour des pizzas et pasta sans gluten.
Situé dans un quartier très agréable de Paris :
12, Avenue Niel 75017 Paris
Tel 01 46 22 68 17
Étant moi même, non pas allergique, mais soumisse avec la maladie de Lyme à une alimentation allant au maximum vers le sans gluten, j'étais très curieuse de découvrir ce nouveau restaurant, surtout que la cuisine Italienne reste l'une de mes préférées ( mes origines en sont sans doute responsables ;-) ).
Le restaurant est situé à deux pas de l'Avenue des Ternes et de l'Arc de Triomphe, Little Nonna vous offre un instant privilégié le temps d'une escapade culinaire dans la célèbre Botte.
Un décor soigné, une ambiance chaleureuse et décontractée, de beaux produits cuisinés avec passion, tels sont les secrets du succès de cette ravissante trattoria italienne. La pizza sans gluten est excellente, la jeunesse du quartier la plébiscite.
Son plus : une agréable et vaste terrasse ensoleillée.
Je vous laisse à présent découvrir en photo quelques plats de la carte... et je peux vous dire que c'était aussi beau que bon ;-)
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Mon Avis :
Si comme moi vous cherchiez désespérément une nouvelle adresse pour la gastronomie Italienne et sans gluten, vous allez être exaucé !!
Le chef est Italien : Marco, il a 30 ans et sa grand-mère lui a transmis l'amour de la "pasta al dente", de la pizza "deliciosa" et des antipasti à partager en "amici".
Avec Marco, vous allez aimer manger sain, avec des
produits bio et sans gluten.
Il a fait de nombreux tests afin de remplacer le blé dans ses recettes.
Pour ses pizzas : farines de maïs, de riz complet et semi-complet, de sarrasin.
Pour ses pâtes : farine de maïs Le Veneziane ( région de Trévise en Italie ) qui permet une excellente tenue à la cuisson.
J'ai presque tout goûté pour vous ( quel dévouement !! ) :
antipasti, pizza, pâtes, desserts avec la fameuse panna cotta et la pizza au chocolat ( une tuerie ): la Nutellona.
Nous nous sommes régalées !!!
J'ai hâte d'y retourner avec mon chéri pour lui faire découvrir cette excellente adresse.
Côté vin, la carte est 100% Italienne :
Vous pourrez choisir un vin blanc bio d'appellation Trebbiano d'Abruzzo ( centre de l'Italie ) ou un vin rouge bio ET vegan de la région des Pouilles ( sud de l'Italie ).
Chez Little Nonna, la qualité des produits est la priorité et cela se retrouve dans l'assiette !!
C'est une adresse que je vous recommande donc chaudement.
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