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Publié par Lolo Leblog

Copyright © By Lolo. All Rights Reserved.

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Riso Gallo figure parmi les plus anciennes industries rizicoles d’Italie.

L’histoire de Riso Gallo commence à Gênes, en 1856, avec une première usine de production qui transforme le riz importé.

Parallèlement, afin de pouvoir faire face à la demande du marché d’Amérique du Sud, un second établissement ouvre ses portes en Argentine.

Au vu du succès remporté et du savoir-faire acquis au fil du temps dans le secteur, l’entreprise commence à se concentrer sur les cultures en Italie et c’est ainsi que l’usine de Gênes est transférée, en 1926, à Robbio Lomellina, au cœur de la province de Pavie, l’une des zones rizicoles les plus renommées.

Dans les années 1940, une intuition marque un tournant dans l’histoire de l’entreprise. La marque Riso Gallo voit le jour (gallo signifie « coq » en italien).

En effet, l’analphabétisme étant encore très répandu en Argentine, les différentes variétés de riz étaient alors identifiées par des images d’animaux.

 

Riso Gallo - Bio Organic

La girafe, le tigre, l’aigle, l’éléphant et le coq trônaient sur les sacs de riz. Rapidement, le coq, qui était associé à la meilleure variété de riz, devient le symbole de l’entreprise et le synonyme de l’excellence de ses produits. C’est alors que commence le conditionnement en boîte pour la consommation au détail.

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Le risotto est l’un des plats qui représentent le mieux dans le monde le goût et la créativité qui caractérisent la cuisine italienne.

Les nombreuses recettes existantes, qu’elles soient préparées par des chefs cuisiniers étoilés ou par le commun des mortels, reposent toutes, à la base, sur une technique à suivre pour obtenir des résultats garantis d’un bon risotto.

Riso Gallo - Bio Organic

J'ai testé ce Riz Bio Organic Arborio qui est une nouveauté et franchement il est idéal pour réussir votre risotto et il est délicieux.

Je vous le recommande si vous cherchez le riz parfait pour votre risotto wink

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Cléa 02/06/2019 17:42

J'adore préparer un bon risotto ! Je vais essayer celui là.
Bon week-end
Cléa

Lolo Leblog 02/06/2019 18:28

Il est excellent ;-))
Bizzzz Lolo