Le blog pluriculturel et lifestyle : Beauty 🪷 Art 🖼️ Travel 🌾Food 🍣 Théâtre 🎭 Exposition 🏙️ Bon Plan 👍🏻 Restaurant 🍲 Bien-être 🍃 Santé 🏥 Sortir à Paris 🚇 Littérature╰⊱♥⊱╮ Retrouvez moi sur les RS : TikTok, Instagram, Fb, Youtube, etc... ( + de 350 000 abonnés ) - Contact for partnership in "Contact" 💌
Par Lolo Leblog
Alimentation. Il faut tout changer
Adoptez les bons réflexes
Par le Dr Gérard Pacaud
Editions L'Archipel
20€
Nous ne savons plus quoi manger !
Croquer une simple pomme, déguster une grappe de raisin nous apporte une dose de produits toxiques.
Quant aux plats tout préparés que nous propose l’industrie agroalimentaire…
Quelle est la nocivité exacte des pesticides, des insecticides et des additifs alimentaires que nous ingérons chaque jour sans le savoir ?
Les OGM presentent-ils un danger pour notre sante ?
Peut-on accepter les conditions d’élevage industriel des animaux ? L’alimentation biologique est-elle a privilégier ?
Faut-il éviter le gluten ?
Fruit d’années d’observations et de réflexion, ce livre passe au crible les idées reçues. Gerard Pacaud nous y invite, par sa méthode « 85/15 » (85 % de fruits et légumes, 15 % de viande ou de poisson), a modifier nos choix alimentaires selon trois principes essentiels : manger frais, local et diversifie.
Pour se nourrir en toute confiance… et avec plaisir.
Alimentation. Il faut tout changer
Réapprendre à manger... tout en restant gourmands ! Nous ne savons plus quoi manger ! Croquer une simple pomme, déguster une...
https://www.editionsarchipel.com/livre/alimentation-il-faut-tout-changer/
Mon avis :
J'ai trouvé ce livre particulièrement intéressant.
Il revient sur pas mal d'idées reçues et donne des conseils précieux pour manger équilibré et préserver votre santé.
Oui, il faut sans doute changer pas mal de nos habitudes :
manger d'avantage de fruits et de légumes, acheter frais et dans des commerces de proximité.
Beaucoup de bons sens nous permettrait sans doute de revenir à une alimentation plus saine
Pour remettre les pendule à l'heure et faire le point dans nos assiettes, je vous recommande ce livre.
Thème - Hébergé par Overblog