Le blog pluriculturel et lifestyle : Beauty 🪷 Art 🖼️ Travel 🌾Food 🍣 Théâtre 🎭 Exposition 🏙️ Bon Plan 👍🏻 Restaurant 🍲 Bien-être 🍃 Santé 🏥 Sortir à Paris 🚇 Littérature╰⊱♥⊱╮ Retrouvez moi sur les RS : TikTok, Instagram, Fb, Youtube, etc... ( + de 350 000 abonnés ) - Contact for partnership in "Contact" 💌
Je suis heureuse de vous présenter ma petite sélection de livres de cuisine pour Noël.
cela vous donnera je l'espère de jolies idées de cadeau avec des livres sui sont des nouveautés, dans des registres très différents afin de plaire au plus grands nombres.
Commençons par :
Ferrandi Paris Fruits
aux éditions Flammarion
Beau Livre regroupant des Recettes et techniques d'une école d'excellence
Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception.Éplucher un ananas ; Monder des amandes ; Prélever les segments d'un agrume ; Historier un melon ; Préparer une gelée de coing...
Découvrez toutes les bases essentielles pour cuisiner les fruits.Près de 40 techniques expliquées en plus de 150 gestes en pas à pas.Cake au kumquat ; Forêt-Noire ; Salade de king crabe au pomélo ; Granité de pastèque ; Pains aux raisins ; Fines claires pochées à la grenade...
Préparez plus de 75 recettes simples, sophistiquées ou incontournables pour égayer vos repas et régaler votre entourage.
Cuisiner pour soigner
de Estel Barrellon
aux éditions KIWI
paru le 10 novembre 2021
172 pages - 19 €
Quand l’alimentation naturelle se révèle le meilleur des médicaments !
Lorsque l’on se sent patraque, pas en forme, la première chose à faire est de porter attention à ce que l’on mange !
Hippocrate, le père de la médecine, le prônait déjà 400 ans av. J.-C. dans Du régime des maladies aiguës : « C’est le moyen le plus sûr de traiter la maladie, et ce, dès le début. »
Sur l’initiative d’une pharmacienne naturopathe et coécrit avec une naturopathe spécialisée en phytonutrition, Cuisiner pour se soigner vous aide à soigner de l’intérieur quatre des désagréments que l’on rencontre le plus souvent dans notre vie quotidienne : sommeil difficile, rhume, douleurs et fatigue. Pour éviter ces écueils une bonne fois pour toutes, ce guide pratique 100 % illustré propose :
• 86 recettes accompagnées de leurs « bons à savoir » sur des aliments clés ;
• 14 recettes gastronomiques de 12 cheffes et chefs lyonnais ;
• 4 feuilles de route, 4 topos naturopathiques et 4 semaines de menus, à suivre sans se poser de questions !
Pour la semaine : des recettes sans chichi, simples à préparer, avec des ingrédients faciles à trouver.
Et le weekend, les recettes des chefs restaurateurs pour épater ses invités et régaler ses papilles ! Un must have à ranger dans toutes les cuisines !
VÉGÉTARIEN
Petit Larousse éditions
Parution le 10/11/2021
465 pages - 24,95€
Végétarien accompli ou amoureux de la cuisine saine, faites-vous du bien toute l’année grâce à des recettes vitaminées !
• Des recettes classiques pour la cuisine de tous les jours, mais aussi des recettes plus élaborées pour les grandes occasions.
• Des pages thématiques pour répondre à toutes vos envies : recettes de one pot, faux-mages, dîners de fêtes, bols aux superaliments…
• Des pas à pas pour maîtriser quelques recettes de base : tofu, sauces, pâtes à tartes, pâte à pizza, pâtes fraîches…
• Des astuces et des conseils nutrition
• Des pictos pour distinguer au premier coup d’œil les recettes vegan, sans lactose, sans gluten, express ou petit budget
Mettez-vous au vert à chaque repas !