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Par Lolo Leblog
Aujourd’hui le 26 février, c’est la journée mondiale de la pistache dont les bienfaits sur la santé sont plus que jamais mis en avant !!
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Avec American Pistachio Growers je vous propose aujourd’hui une recette 😋
Dattes au chocolat et à la pistache
Portions : 12 unités
Ingrédients :
⅓ tasse de pistaches blanchies, hachées
10 prunes séchées dénoyautées
10 dattes dénoyautées
1 cuillère à soupe de cacao pur en poudre pour les desserts
1 pincée de sel
¼ tasse de pistaches concassées (en poudre)
Préparation :
À l’aide d’un batteur électrique, mélanger les pistaches, les pruneaux, les dattes, le cacao et le sel.
Mélanger pendant 2 min. jusqu’à ce qu’une pâte collante se forme. S’il n’y a pas assez de pâte pour former des boules,
ajouter quelques dattes supplémentaires. Utiliser une cuillère pour former des boules (plus petites qu’une noix).
Presser la pâte pour former un cercle aplati. Disposer les chocolats sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Laisser refroidir. Une fois refroidis, les rouler dans la poudre de pistache et les servir. Réfrigérer les restes dans
une boîte hermétique.
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Saviez vous que manger des pistaches peuvent aider à garder la ligne ??
En effet , des chercheurs du Centre Médical de l’Université Vanderbilt (USA) découvrent que les personnes qui consomment des fruits à coque comme les pistaches ont un meilleur contrôle de leur poids et une utilisation des graisses alimentaires plus efficace pour l’énergie.
Cette récente étude conforte les résultats de recherches antérieures révélant que la pistache est le fruit à coque le moins calorique, à raison de 28g/jour.
Les graisses saines qu’elles contiennent peuvent même contribuer à la perte de poids.
Une portion quotidienne, soit 49 pistaches par jour, est une excellente source de cuivre, fibres, protéines, vitamine B6, phosphore et thiamine.
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Vous aimez les pistaches ??
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