Le blog pluriculturel et lifestyle : Beauty 🪷 Art 🖼️ Travel 🌾Food 🍣 Théâtre 🎭 Exposition 🏙️ Bon Plan 👍🏻 Restaurant 🍲 Bien-être 🍃 Santé 🏥 Sortir à Paris 🚇 Littérature╰⊱♥⊱╮ Retrouvez moi sur les RS : TikTok, Instagram, Fb, Youtube, etc... ( + de 350 000 abonnés ) - Contact for partnership in "Contact" 💌
Sujet :
Résultat d'une rencontre entre une patiente, Maryse Goussart, son médecin généraliste, Jean-Christophe Charrié, et la journaliste spécialisée en santé Sophie Bartczak, ce livre - réclamé par les patients ! - est un guide exceptionnnel réunissant principes nutritionnels inédits, conseils pratiques et recettes, fruit d'une mise en pratique quotidienne et d'une expérience humaine partagée.
Cette expérience et ces recettes, patiemment concotées au fil des années, sous les conseils du Dr Charrié et qui lui ont permis de stabiliser sa maladie jusqu'à ce jour, Maryse les partage régulièrement avec des proches, des amis d'amis ou encore des patients en quête d'accompagnement en cuisine.
Parfaite illustration du principe énoncé par Hippocrate "Que ton alimentation soit ton premier médicament", ce livre est l'outil indispensable pour tous ceux qui veulent prendre en main leur santé et leur assiette, en adoptant ponctuellement une alimentation régénérante, équilibrante et détoxifiante pour l'organisme (à l'occasion d'un rhume, de douleurs articulaires et inflammatoire par exemple). Mais aussi et surtout pour l'ensemble des malades touchés par le cancer ou d'autres pathologies inflammatoires invalidantes (maladies auto-immunes, infectieuses) qui vont pouvoir mettre en place une alimenttion adaptée à leur trouble.
Mon Avis :
Les rapports entre alimentation et cancer n'est plus à prouver.
J'ai pour ma part toujours penser que l'alimentation pouvait influer sur notre alimentation .
Souffrant moi même de la maladie de Lyme j'ai du adapter mon alimentation : éviter au maximum le sucre, le gluten, le lait... ce n'est pas toujours évident au quotidien, mais j'essaie au maximum de me coller à ce régime ( le plus difficile pour moi restant le gluten !!! ).
Cet ouvrage est une vraie aide à un bien-être du corps et de l'esprit, il permet de connaitre les aliments anti-cancer mais aussi anti-inflammatoire et auto-immune.
Vous pourrez y découvrir de nombreuses recettes, parfaitement expliquées et très joliment illustrées.
Enfin, vous aurez aussi des conseils pour faire vos courses, trouver des restaurants adaptés, et savoir comment gérer son alimentation lors d'un voyage.
Collection : Conseils d'expert
Description : 256 pages ; (15 x 21 cm) .
ISBN : 978-2-36098-257-8
Date de parution : 22 septembre 2017
Les clés de l'alimentation anti-cancer
Découvrez le livre Les clés de l'alimentation anti-cancer - et maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes... Sophie Bartczak Jean-Christophe CHARRIE Maryse Groussard - Achat de livres ...