Le blog pluriculturel et lifestyle : Beauty 🪷 Art 🖼️ Travel 🌾Food 🍣 Théâtre 🎭 Exposition 🏙️ Bon Plan 👍🏻 Restaurant 🍲 Bien-être 🍃 Santé 🏥 Sortir à Paris 🚇 Littérature╰⊱♥⊱╮ Retrouvez moi sur les RS : TikTok, Instagram, Fb, Youtube, etc... ( + de 350 000 abonnés ) - Contact for partnership in "Contact" 💌
En 10 Saveurs
LE RESTO QUI S’ADAPTE ET QUI EMPLOIE DES PERSONNES
EN SITUATION D’HANDICAP MENTAL ET COGNITIF
39 rue Raspail à Levallois-Perret, métro Anatole France
Ouvert du lundi au vendredi, En 10 Saveurs est une nouvelle adresse de restauration « fast good » dans un bel espace moderne et épuré.
Il combine à la fois le concept d’un salade bar avec des soupes et celui d’un comptoir à tartes salées et sucrées.
Ici, priorité à une cuisine gourmande et saine, faite maison avec une sélection de produits à la fois frais de saison, locaux et régionaux.
Les pâtes à tarte sont 100% bio.
Au menu ?
Des recettes classiques revisitées pour de nouvelles saveurs.
Chez En 10 Saveurs, on joue avec la cuisson, on mélange les farines, on ose les ingrédients surprenants et on ajoute 10 saveurs !
Tout est à consommer sur place, ou à emporter. Il est également prévu des services de livraison pour particuliers et entreprises.
Outre son concept culinaire, la réponse est dans le message de sa base line : « le resto qui s’adapte » !
Le joli smiley du logo orange affiche un parti pris : l’engagement de ses fondateurs, Nathalie et Christophe Gerrier, soucieux de favoriser l’emploi des personnes en situation de handicap mental et cognitif.
Pour effectuer le recrutement des personnes en situation de handicap, l’association Grandir à l’École et en Société, que préside Nathalie Gerrier, joue un rôle majeur dans le dispositif inclusif du restaurant.
Cette association est dédiée à la communication positive autour de la personne en situation de handicap mental depuis 20 ans. Émile Pruvot, qui en est la responsable, met en place des ateliers de préparation aux entretiens d’embauche. Elle organise également au sein du restaurant des événements de sensibilisation à l’emploi de personnes en situation de handicap mental et développe le métier de job coach.
Pour comprendre la genèse d’En 10 Saveurs, il faut revenir à la rencontre entreNathalie et Christophe Gerrier. Ils se marient et veulent partager un projet professionnel porteur de sens. Handirect Services voit le jour en 1996, une entreprise née avec Internet, qui propose des services administratifs en BtoB dont la spécificité est d’embaucher des personnes en situation de handicap.
Dans le même temps, parmi leurs trois enfants, il y a Marin né en 2000. Or, Marin a une petite différence qui s’appelle une trisomie 21.
Grâce à lui, développer l’emploi des personnes en situation de handicap mental et cognitif devient une évidence. Ils s’intéressent alors à des initiatives dans la restauration et vont successivement à Rome et aux États-Unis, pour mettre au point leur concept.
En 2018, le concept de En 10 Saveurs voit le jour.
Nous avons eu le plaisir de tester ce restaurant en famille et nous avons été conquis par le concept même d'En 10 Saveurs et de son engagement envers les personnes en situation de handicap.
Nous sommes une famille ouverte et sensible à la différence alors nous avons trouvé cette initiative formidable
Nous avons également apprécié les saveurs, la fraicheur des produits et des recettes proposées.
Un lieu de sensibilisation au handicap mental et cognitif. 10% des bénéfices sont versés aux salariés.
Copyright © By Lolo. All Rights Reserved
Je vous recommande cette adresse qui saura allier gourmandise, convivialité et solidarité.
Il est grand temps que notre société change de regard sur le handicap et ce restaurant est une belle découverte que je suis ravie de partager avec vous
Chez En 10 saveurs vous pourrez vous régaler dans un cadre moderne et chaleureux pour un petit déjeuner, un déjeuner, un goûter et également profiter d'un service de tartes à emporter, de privatisation ou de traiteur