Le blog pluriculturel et lifestyle : Beauty 🪷 Art 🖼️ Travel 🌾Food 🍣 Théâtre 🎭 Exposition 🏙️ Bon Plan 👍🏻 Restaurant 🍲 Bien-être 🍃 Santé 🏥 Sortir à Paris 🚇 Littérature╰⊱♥⊱╮ Retrouvez moi sur les RS : TikTok, Instagram, Fb, Youtube, etc... ( + de 350 000 abonnés ) - Contact for partnership in "Contact" 💌
J'ai le grand plaisir de partager avec vous ce magnifique évènement qui va bientôt avoir lieu.
Le 23 et 24 Septembre 2017 vous pourrez découvrir la culture et la gastronomie du plus grand archipel du monde :
L'Indonésie
Entre 12h00 et 19h00 au Pavillon Dauphine
Place du Maréchal de Lattre de Tassigny
75116 Paris
Métro 2 Porte Dauphine
RER C Avenue Foch
BUS PC1 Porte Dauphine
Ce matin, j'étais à la Conférence de presse organisée par Son Excellence Monsieur Hotmangaradja Pandjaitan, Ambassadeur de la République d'Indonésie en France, à l'occasion du Festival Couleurs d'Indonésie.
Quoi de mieux pour découvrir cet archipel : sa gastronomie, la mode, l'art, la musique, la culture et le tourisme Indonésien.
Avec Son Excellence Monsieur Hotmangaradja Pandjaitan, Ambassadeur de la République d'Indonésie en France - Copyright © By Lolo. All Rights Reserved.
Son Excellence Monsieur Hotmangaradja Pandjaitan, Ambassadeur de la République d'Indonésie en France
sait recevoir ses hôtes et a à coeur de partager sa culture et les traditions.
Nous avons ainsi eu le plaisir d'être convié après la conférence de presse à un cocktail déjeunatoire Indonésien.
Copyright © By Lolo. All Rights Reserved.
Alors prenez note dans votre agenda :
Festival Couleurs d'Indonésie 23-24 septembre 2017
Les plats cuisinés et servis lors de ce Festival Couleurs d'Indonésie par le Chef Ragil Imam Wibowo sont originaires de l'archipel.
Ce sont, entre autres, rendang ( boeuf mijoté plusieurs heures dans du lait de coco accompagné d'épices ) du pays Minang ( Sumatra Ouest ), ayam tangkap ( poulet frit traditionnel ) de la province d'Aceh, saumon cru sauce relevée ( un mixte entre la cuisine Manado et Balinaise ), Bebek Lempah kulat pelawan ( ragoût de champignons cuitants du lait de coco relevé de curcuma ) des îles Bangka et Belitung située au large de Sumatra du Sud, ainsi que arsik andaliman ( carpe cuisinée à la rose de porcelaine et au poivre de sechouan ) et iga sapi napinadar ( côtes de boeuf braisées ) qui sont des mets servis lors de cérémonies traditionnelles du pays de Batak ( Sumatra du Nord ), région thème de ce Festival 2017, un des atouts touristiques de la région du Lac Toba.
Lors de ce festival vous pourrez assister à de nombreuses animations :
un discours de Son Exellence Mr l'Ambassadeur, un Cocktail de lancement, une tombola, un spectacle de danses traditionnelles de la province de Riau, des danses Balinaises, des démonstrations de cuisine, un concert de Balawan ( jazz indonésien ) etc...
Ce Festival Couleurs d'Indonésie est un événement désormais annuel organisé par l'ambassade d'Indonésie en France:
Depuis 2015, le festival reçoit le public parisien et français pour lui faire découvrir la culture de l'archipel indonésien, mais aussi sa gastronomie, son patrimoine artistique et ses plus belles destinations touristiques.
Pour commémorer le 72ème anniversaire de l'indépendance d'Indonésie, l'ambassade présente un
Festival Couleurs d'Indonésie toujours plus attractif et dépaysant... nul doute que l'envie de voyager va vous titiller ;-)
Je peux à présent porter le Ulos (cadeau de l'ambassade) : vêtement traditionnel du nord de Sumatra ;-)
Nous serons pour notre part au rendez-vous de ce Festival exceptionnel et j'espère pourquoi pas vous y rencontrer ?!!
Retrouvez cet événement sur FB :